nachhaltig produziert
Rapperswiler Dinkel
Seit Oktober 2020 erhalten Sie den Rapperswiler Dinkel direkt ab Hof, weiterverarbeitet zu Mehl und Pasta. Frisch gebackenes Rapperswiler Dinkel-Brot erhalten Sie täglich bei unserer Dorf-Bäckerei, dem Rapperswiler Beck.
Unser Rapperswiler Dinkel wird von der Mühle Luginbühl in Hindelbank gemahlen. Das Saatgut des Rapperswiler Dinkels und die Anbauweise ist dieselbe wie beim UrDinkel. Der einzige Unterschied besteht darin, dass unser Dinkel nicht von der IG UrDinkel zertifiziert ist. Darum verkaufen wir dieses unter unserem eigenen Label, eben dem Rapperswiler Dinkel.
Folgende Pasta-Sorten aus unserem Rapperswiler Dinkel bieten wir derzeit an:
- Dinkel-Fettucchine (mit Ei), 400g CHF 6.50
- Dinkel-Spiralen (ohne Ei), 500g CHF 5.90
- Dinkel-Hörnli (ohne Ei), 500g CHF 5.90
- Dinkel-Ravioli, gefüllt mit Highlander-Hackfleisch, 400g CHF 12.00
Die Fettucchine und Ravioli werden von der Teigwarenmanufaktur La Marra in Bern produziert. Spiralen und Hörnli stellt die Mühle Kleeb in Rüegsbach her.
Folgende Mehlsorten sind erhältlich:
- Ruchmehl
- Halbweissmehl
- Rustica Mehl (gleiche Mischung wie für das Rapperswiler Dinkelbrot der Bäckerei verwendet wird)
Jede Mehlsorte ist in Säcken zu 1kg (CHF 5.00), 5kg (CHF 22.00) und 25kg (CHF 87.50) erhältlich.
«Der Dinkel ist das beste Getreide, es ist warm, nährend und kräftig; und es ist milder als die anderen Getreidearten. Der Dinkel bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und Blut, er macht frohen Sinn und Freud im Gemüt.»
Hildegard von Bingen (1098 – 1179)
Copyright 2022 – Tom’s Highlandbeef
Nachhaltig produziert mit Liebe zum Tier und der Umwelt.
Thomas & Marlen Rufer
Zilmattstrasse 1, 3255 Rapperswil